Новости бизнеса

Банковский гигант Nomura запускает экосистему венчурного софинансирования криптопроектов

Финансовая корпорация Nomura Holdings сформировала новое бизнес-направление Laser Digital, чтобы помогать клиентам зарабатывать на криптоиндустрии и инвестициях в цифровые активы.

Потребителями услуг должны стать клиенты дочерней швейцарской холдинговой компании Laser Digital Holdings. Японский банк объявил, что выбрал Швейцарию из-за ее «надежного режима регулирования цифровых активов и блокчейн-проектов».

Швейцарская компания сосредоточится на венчурных инвестициях, включая централизованное (CeFi) и децентрализованное финансирование (DeFi), а также развитие инфраструктуры Web3 и внедрение технологии блокчейна. Laser Digital планирует объявлять о новых услугах и продуктовых линейках по мере поэтапного запуска бизнеса.

«Оставаться в авангарде цифровых инноваций — ключевой приоритет для Nomura Holdings. Опыт Nomura в бизнесе институциональных инвесторов, доступ к финансам и глобальной базе данных обеспечат для клиентов Laser Digital новую ценность в области цифровых активов», — объяснил президент и генеральный директор Nomura Кентаро Окуда (Kentaro Okuda).

По состоянию на конец июня под управлением Nomura находились активы на сумму свыше $454 млрд.

Анонс проекта по открытию дочерней криптовалютной компании за пределами Японии банк Nomura озвучил
еще в мае. Развитие нового направления объясняется необходимостью поддержания высокого уровня конкурентоспособности финансового учреждения. Команда дочернего подразделения составит около 100 человек.

В 2020 году японский IT-гигант Nomura Holdings совместно
с производителем аппаратных криптовалютных кошельков Ledger и CoinShares запустил кастодиальный сервис Komainu для цифровых активов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =

Кнопка «Наверх»