Форки и альткоины

Cооснователь Tеrra До Квон опроверг личную причастность к краху проекта

Генеральный директор Terraform Labs назвал утверждения о выводе $2.7 млрд в фиат до краха стейблкоина UST «категорически ложными».

До Квон (Do Kwon) опроверг обвинение пользователя Twitter под ником FatMan, который 11 июня заявил, что перед падением курса UST глава проекта выводил в наличные огромную сумму денег, что и стало одним из факторов краха LUNA. FatMan настаивал, что До Квон использовал протокол заимствования в экосистеме Abracadabra Degenbox, позволяющий пользователям размещать залог для покупки UST, вкладывать его в Ancor, а затем использовать UST (aUST), чтобы заимствовать больше UST, снова вкладывать в Anchor, и так до бесконечности.

«До Квон обналичил 2.7 млрд (33 x 80 млн долларов!) всего за несколько месяцев до краха Terra благодаря Degenbox — идеальному механизму для вывода ликвидности из системы LUNA & UST в твердые деньги, такие как USDT», — уверял неизвестный под ником FatMan.

Не прошло и нескольких часов, как До Квон отреагировал на обвинения:

«Это же очевидно, что утверждение о том, что я обналичил $2.7 млрд из любых активов, категорически ложно».  

Сооснователь Terra добавил, что «за последние два года единственное, что я заработал — это прибыль от TFL»:

«Полученные деньги использовал в качестве резерва для проекта, поскольку я не нуждался в деньгах и не хотел вызвать ненужные пересуды в том, что у меня слишком много денег».

Однако ответ До Квона не удовлетворил нападавшего. FatMan продолжил настаивать, что действия руководителя проекта могли послужить катализатором падения UST.

Недавно полиция Сеула начала расследование сообщения о «подозрительном криптовалютном кошельке», который мог быть использован для хищения биткоинов сотрудниками страхового фонда Terra.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =

Кнопка «Наверх»