Новости майнинга

Crusoe Energy и нефтедобывающие компании Омана используют попутный газ для майнинга

используют попутный газ для майнинга />

Суверенный фонд Омана стал акционером майнинговой компании Crusoe Energy для развития технологии добычи криптовалют за счет электроэнергии, полученной от сжигания попутного газа.

Oman Investment Authority приобрел долю в акционерном капитале американской компании Crusoe Energy на сумму $350 млн. Директор Crusoe Energy Чейз Лохмиллер (Chase Lochmiller) рассказал что, компания откроет офис в столице Омана, Маскате, откуда будет контролировать процесс развертывании электрогазогенераторов и майнингового оборудования на буровых площадках страны.

Хотя Crusoe Energy утверждает, что применение ее технологий значительно сокращает затраты на выработку электроэнергии, экологические налоги нефтяных компаний, а также связанные с факельным сжиганием попутного газа выбросы в атмосферу, она регулярно подвергается критике климатических активистов. 

По мнению экспертов, тот факт, что компания использует газ, который в противном случае был бы сожжен впустую, не отменяет того, что она сжигает ископаемое топливо для майнинга криптовалюты. Напомним, что в апреле текущего года компания Crusoe Energy привлекла $505 млн для развития энергосберегающих программ на территории США.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =

Кнопка «Наверх»