Новости ICO и токенизации

Эстер Пирс: «создание отдельного ведомства для регулирования цифровых активов не решит проблем отрасли»

Комиссар SEC Эстер Пирс считает, что создание единого регулирующего органа для надзора за криптовалютами не решит проблем отрасли. Кроме того, NFT могут попасть под юрисдикцию SEC.

В эфире программы CoinDesk TV Эстер Пирс (Hester Peirce) прокомментировала возможность создания отдельного ведомства, которое бы отвечало за регулирование цифровых активов. Ранее эту идею предложила криптовалютная биржа Coinbase, чтобы избежать «раздела территории» между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), применяющих к криптовалютам устаревшие подходы. 

Кроме того, в этом месяце сенатор Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) сообщила о подготовке законопроекта о регулировании криптовалют, который тоже подразумевает формирование отдельного ведомства для надзора за рынком криптовалют. Однако, по словам Пирс, когда в Вашингтоне появляется еще одно ведомство, действующие регуляторы никуда не уходят. И все, на что можно рассчитывать – это появление лишней организации, что создаст еще большую «неразбериху».

Комиссар SEC убеждена, что регуляторы не способны создать приемлемую правовую базу для криптовалютной отрасли, используя методы принуждения. Она выразила надежду, что ведомство начнет более эффективно работать над внесением нормативной ясности, что позволит избежать постоянного преследования криптовалютных проектов. 

Пирс отметила, что подход председателя SEС Гэри Генслера (Gary Gensler) к криптовалютам более агрессивен, чем у его предшественника Джея Клейтона (Jay Clayton), который сейчас работает в юридической компании Sullivan & Cromwell, оказывая консультации криптовалютным фирмам.

«У нас есть возможность поработать с людьми, многие из которых открыто заявили о намерении сотрудничать с нами в разработке регулирования. Вместо этого SEC принимает принудительные меры, и поэтому достигла небольшого прогресса в этом отношении», – сказала Пирс.

Комиссар SEC также отметила резкий рост популярности невзаимозаменяемых токенов в этом году и сказала, что некоторые NFT могут попадать под юрисдикцию SEС. Пирс предположила, что в ближайшее время появятся дополнительные способы использования NFT, расширяющие права собственности пользователей. Комиссар рекомендует эмитентам токенов заранее оценить, как варианты их применения будут согласовываться с законами о ценных бумагах.

Пирс добавила, что не понимает мотивов SEC для отказа в запуске криптовалютных ETF, поэтому не может точно утверждать, появятся ли эти новые инвестиционные продукты в 2022 году. По мере увеличения количества регистраций криптовалютных фирм в SEC, есть вероятность, что ведомство одобрит запуск ETF на биткоин, сказала Пирс.

В этом месяце Пирс совместно с другим комиссаром SEС Эладом Ройзманом (Elad Roisman) раскритиковали регуляторную повестку Генслера, поскольку в нее не были включены вопросы, связанные с криптовалютами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Кнопка «Наверх»