Криптовалюты в России

Генпрокурор России призвал ускорить разработку регулирования криптовалют

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов считает, что для стабильного правоприменения закона о конфискации криптовалют нужно уточнить законодательство по регулированию цифровых активов.

Игорь Краснов
сообщил, что судебная практика по уголовным преступлениям движется в сторону признания цифровой валюты имуществом. Это значит, что криптовалюта может рассматриваться как взятка. По его словам, этого статуса недостаточно, чтобы считать такой статус обстоятельством для создания единого и устойчивого правоприменения. Генпрокурор РФ считает, что необходимо вписать понятия криптовалют и иных цифровых активов в Уголовный кодекс через внесение соответствующих требований в закон о регулировании криптовалют.

Краснов сообщил, что Генеральная прокуратура доработала нормативно-правовые акты, чтобы использующиеся в незаконном обороте цифровые активы не только признавались средством преступления, но и имелась правовая возможность их ареста и конфискации. Он добавил, что в России сейчас разные органы власти работают над законодательством, регулирующим криптоиндустрию. Только после того, как начнет работать закон, станет возможным эффективная конфискация незаконно полученных криптовалют.

В июле Генеральный прокурор России Игорь Краснов рассказал о работе над поправками в законодательство, позволяющими конфискацию цифровых активов, используемых в незаконных целях. В марте президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ и Росфинмониторингу принять меры для предотвращения незаконных международных сделок с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Еще в 2019 году Министерство внутренних дел РФ совместно с другими ведомствами начали готовить предложение по созданию правового механизма, позволяющего накладывать арест на виртуальные активы с целью их конфискации.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Кнопка «Наверх»