Новости бизнеса

Гонконгская биржа OSL сократила численность персонала на 15%

Регулируемая гонконгская биржа для торговли криптовалютами OSL сообщила, что приняла решение об увольнении от 40 до 60 сотрудников, что составляет около 15% штата.

Представитель OSL отметил, что решение о сокращении численности персонала далось руководству биржи нелегко. Однако это никак не связано с проектом Terra и другими фирмами, имеющими проблемы с ликвидностью и платежеспособностью. 

На OSL не повлияла ситуация с stETH, LUNA или UST. Нормативные требования торговой площадки обеспечивают необходимый уровень защиты инвесторов, который со временем должен стать обязательным для всех лицензированных участников отрасли, подчеркнул сотрудник биржи.

OSL имеет лицензию Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга, позволяющую бирже работать с цифровыми активами, оказывать брокерские и кастодиальные услуги, а также работать по модели «программное обеспечение как услуга» (Software-as-a-Service, SaaS). Представитель OSL сказал, что биржа лишь скорректировала свою бизнес-модель, чтобы сосредоточиться на SaaS и поддержке институциональных инвесторов.

BC Technology Group (BC Group), материнская компания OSL, поддерживается крупными инвесторами, в том числе Fidelity International и сингапурским фондом GIC. В октябре OSL сообщила о намерении развивать брокерскую деятельность и поддерживать институционалов в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Мексике.

OSL – не единственная биржа, оптимизирующая свою деятельность на фоне кризиса криптовалютного рынка и растущей инфляции. В июне биржа Coinbase уволила более 1 000 сотрудников, а площадка Gemini сократила свой персонал на 10%. И лишь Binance планирует нанять около 2 000 специалистов, несмотря на нестабильность рынка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =

Кнопка «Наверх»