Биткоин новости

Хайпо Ян: «Техническая стабильность и качество обслуживания — залог успешной работы пула майнинга»

Основатель ViaBTC Group, в которую входят одноименный майнинговый пул и биржа CoinEx, рассказал о становлении компании и поделился прогнозами в отношении будущего майнинга и криптовалют.

С момента основания ViaBTC сосредоточилась на укреплении технической базы для обеспечения пользователей комплексными экосистемными продуктами и услугами. Основатель группы Хайпо Ян рассказал об истории создания ViaBTC, интеграции различных продуктов в одну экосистему и поделился мыслями о текущем «медвежьем» рынке криптовалют.

ViaBTC была основана в 2016 году и стала новатором в криптовалютной индустрии. Каковы причины создания ViaBTC?

— Примерно в 2011 году я начал изучать Биткоин и открытое программное обеспечение. В то время меня особенно интересовали технические принципы Биткоина и я поддерживал идею снижения порога для развития технологии через открытый исходный код, поэтому я начал постепенно погружаться в эту сферу и ее технологии и развивать собственные идеи. В 2013 году я запустил узел Биткоина и присоединился сообществу блокчейна, а в марте 2016 года я за два месяца самостоятельно написал код майнингового пула ViaBTC.

При создании ViaBTC мы уделяли основное внимание технической стороне и продуктам. В то время индустрия была совсем молодой, и многие технологии и инструменты были еще очень незрелыми, как и пулы для майнинга. Пул для майнинга BTC — это на самом деле технологически сложный проект, и многие недооценивают технические требования к пулам. Майнинговые пулы требуют высокого уровня стабильности и производительности, поэтому достичь необходимой степени стабильности и эффективности крайне непросто. Майнинг также является очень важной частью поддержания сети Биткоина, поэтому одной из наших целей является содействие развитию блокчейна с помощью майнингового пула.

Именно так мы рассуждали, когда создавали пул ViaBTC, надеясь сделать качественный продукт, который станет ведущей инфраструктурой индустрии. В дальнейшем количество доверяющих нам пользователей постоянно увеличивалось, наша команда росла, и ViaBTC теперь — это не только майнинговый пул, но и биржа CoinEx, кошелек ViaWallet, интеллектуальная цепочка CSC и фонд ViaBTC Capital. Эти продукты в конечном итоге помогают обеспечить пользователей криптовалют надежными экосистемными услугами и способствовать развитию данной отрасли.

Миссия ViaBTC: «Сделать мир лучше с помощью блокчейна». Не могли бы вы рассказать подробнее, что это значит?

— Появление блокчейна и криптовалют привело к созданию совершенно новой системы. В отличие от традиционных отраслей, на крипторынке смарт-контракты исполняются с помощью кода, поэтому мы часто говорим: «Код — это закон». Такой подход обеспечил создание более надежного, прозрачного, свободного и открытого рынка.

Мы считаем, что технология блокчейна с открытым исходным кодом, в которой заложена идея свободы, может стать источником еще большего количества инноваций, помимо известных многим DAO, DeFi, GameFi и т. д, которые были созданы благодаря идее и технологии блокчейна.

Эти инновации способны разрушить изначальную монополию гигантов и традиционное рыночное устройство, а также предоставить равные права на участие большему количеству обычных пользователей. ViaBTC создает инфраструктуру мира блокчейна и открывает дверь всем пользователям в этот мир, чтобы как можно больше людей могло пользоваться преимуществами технологии блокчейна, и тем самым делает мир лучше.

Как ViaBTC интегрирован в экосистеме таких продуктов, как CoinEx, ViaWallet и ViaBTC Capital?

— Сейчас ViaBTC Group имеет пять основных направлений деятельности, включая биржу, майнинговый пул, кошелек, публичную сеть и инвестиции, которые обслуживают более 4 миллионов пользователей по всему миру. Указанные виды бизнеса охватывают выпуск криптоактивов, определение стоимости, инструменты для оборота капитала, а также базовые технологии блокчейна и блокчейн-инкубаторы.

Эти продукты безусловно связанны между собой. Например, майнеры пула ViaBTC могут мгновенно выводить средства на биржу CoinEx с нулевой комиссией. С нашим почасовым распределением доходов и нулевой комиссией можно выводить и сразу использовать свой доход.

ViaWallet также предлагает проводники для блокчейнов разных криптовалют, например, BTC, LTC и DOGE, а перевод BTC в ViaWallet может проводиться с использованием ускорения транзакций пула ViaBTC.

Таким образом, пользователи могут майнить, торговать, переводить деньги и использовать DApps в рамках нашей экосистемы, которая, можно сказать, на уровне продуктов удовлетворяет большинство потребностей в области криптовалют. С другой стороны, публичная цепочка CSC служит дополнением к инфраструктуре и может предоставить разработчикам и пользователям безопасную, эффективную и недорогую базовую публичную сеть.

При этом ViaBTC Capital использует отраслевые ресурсы и технические преимущества нашей группы, чтобы способствовать развитию блокчейна, приложений и экосистемы отрасли в целом за счет финансовой поддержки, базового технического руководства, продвижения на рынке и других аспектов.

Как ViaBTC удается обеспечивать низкую комиссию за перевод и высокую прибыль от майнинга?

— Чтобы получить высокую прибыль от майнинга, для начала необходимо обеспечить стабильную добычу блоков. Поскольку Биткоин — распределенная сеть, для передачи и трансляции блоков по сети требуется время. Если два майнинговых пула находят блок в одно и то же время, создается так называемый «брошенный блок» и формируются конкурирующие группы. В таком случае пул, добывший брошенный блок, сделал неэффективную работу и не получает вознаграждение за блок.

ViaBTC оптимизировал процесс трансляции и передачи данных в сети Биткоина с помощью самостоятельно разработанного клиента Биткоина, создав глобально распределенную сеть высокоскоростной синхронизации блоков, что позволяет майнерам быстрее обнаруживать и транслировать новые блоки, снижает частоту добычи брошенных блоков и повышает эффективность использования сети Биткоина. ViaBTC по-прежнему является майнинговым пулом с самой низкой долей брошенных блоков во всей сети, что позволяет получать более стабильный доход от майнинга.

Кроме того, стабильность ViaBTC не вызывает сомнений, поскольку с момента его создания не было ни одного технического сбоя, и мы в состоянии обеспечить пользователей по всему миру безопасной и стабильной сетью для майнинга 24/7. Более того, мы предлагаем самые разнообразные модели выплат в сети, чтобы удовлетворить разные потребности сообщества майнеров. Например, наша новаторская модель оплаты PPS+ не только гарантирует стабильный доход от блоков, но и распределяет комиссии за транзакции среди пользователей, позволяя майнерам получать больше прибыли.

Каковы преимущества ViaBTC перед конкурентами?

— Преимущества ViaBTC главным образом заключаются в технической стабильности и качестве обслуживания продуктов. На самом деле, за последние несколько лет развития майнинговых пулов произошло множество изменений, и многие новые участники пытались захватить рынок с помощью выплаты дополнительных вознаграждений, но в итоге они не получили желаемых результатов.

Потому что для майнинга важнее всего стабильность, и, если вы не можете добыть блок, все остальное бессмысленно. Таким образом, высокая стабильность, высокая производительность, высокая скорость синхронизации блоков и низкая частота брошенных блоков являются ключевыми факторами спокойствия майнеров.

Безусловно, продукты и услуги также очень важны. Пул ViaBTC представил множество новаторский услуг для отрасли, включая модель распределения вознаграждений PPS+ и ускоритель транзакций. Кроме того, мы всегда настаивали на открытости и прозрачности, обеспечивая визуальное представление данных о добыче каждого майнера.

Наряду с этим, ViaBTC предоставляет услуги автоматической конвертации монет для защиты доходов майнеров в условиях высокой волатильности, а также финансовые инструменты хеджирования и залогового кредитования, чтобы помогать майнерам заранее фиксировать свою прибыль и гарантировать надежность оборота капитала. ViaBTC всегда стремилась предоставлять наиболее эффективные продукты и услуги, исходя из интересов майнеров.

Какое самое значимое событие произошло в ViaBTC на сегодняшний день? Можете ли вы назвать следующий важный этап?

— В мае прошлого года мы заняли первое место в мире по хэшрейту Биткоина. Мы говорим об этом не из-за важности рейтингов, а чтобы выразить благодарность за доверие и признание нашего продукта сообществом майнеров. Как все мы знаем, майнеры не привязаны к одному пулу и могут в любой момент отключить свой хэшрейт, если они чем-то не довольны. Однако хэшрейт ViaBTC постоянно растет и в прошлом месяце он превысил 20 Эх/с, что фактически является признанием наших продуктов и услуг большинством майнеров.

Конечно, когда мы делаем продукты, мы не думаем в первую очередь о рейтинге и вычислительной мощности. Больше всего мы заботимся о том, как повысить качество наших продуктов и предоставить лучшие услуги нашим пользователям, чтобы майнеры действительно хотели остаться в нашем пуле и по своей инициативе советовали ViaBTC другим пользователями, что было бы самым истинным признанием нашей работы. Поэтому каждый раз, когда наши инновационные продукты и услуги получают признание пользователей, является очень важным событием.

Как ViaBTC будет сохранять конкурентоспособность в будущем?

— Касаемо майнингового пула, мы будем продолжать совершенствовать наши продукты и следовать плану по глобализации, чтобы предоставлять высококачественные и стабильные услуги по добыче криптовалют пользователям по всему миру. Что касается продуктов, мы продолжим оптимизировать и улучшать их качество, включая ряд оптимизаций и обновлений визуального взаимодействия и функций продукта. Кроме того, мы будем продолжать укреплять базовую техническую архитектуру, усиливать систему безопасности и продолжать предоставлять майнерам эффективную и стабильную сеть для майнинга.

Если говорить о деятельности всей группы, мы продолжим наши многоплановые исследования, будем повышать уровень интеграции и совместимости продуктов в рамках экосистемы, обеспечивать пользователей легким доступом в криптоиндустрию и предоставлять им еще больше услуг инфраструктуры блокчейна.

Как изменения в индустрии майнинга BTC за последние несколько лет повлияли на бизнес-модель ViaBTC?

— В последние годы индустрия майнинга привлекает все больше внимания, а вычислительная мощность Биткоина постоянно растет. Суть майнингового пула ViaBTC заключается в предоставлении майнерам стабильных услуг по добыче криптовалюты, поэтому в бизнес-модели не произошло особых изменений, скорее в плане обновления продуктов. Сейчас мы предлагаем более инновационные финансовые услуги, включая хеджирование, залоговое кредитование и т. д., чтобы удовлетворить разнообразные потребности сообщества майнеров.

Как вы оцениваете недавнее падение криптовалют?

— Текущее падение рынка обусловлено сочетанием внутренних и внешних факторов, включающих высокий уровень мировой инфляции и ужесточение Федеральной резервной системой США денежно-кредитной политики, что привело к спаду на мировых финансовых рынках. Помимо этого, сильная паника на рынке была вызвана коллапсом Terra и ее экосистемы.

Но на самом деле, в подобных обстоятельствах мы должны уделять больше внимания долгосрочному развитию. ViaBTC всегда придерживалась долгосрочного подхода, и именно поэтому она уже в течение 6 лет продолжает крепко стоять на ногах, не смотря на все взлеты и падения, происходящие в криптоиндустрии, и получает признание все большего числа пользователей.

В то же время, оглядываясь назад, мы обнаружим, что развитие криптовалютного рынка всегда шло по спирали, и текущий уровень технологического развития, размер рынка и объем пользовательских данных значительно выросли, по сравнению с прошлыми периодами. Поэтому мы будем сохранять осторожность и оптимизм в отношении отрасли и продолжать совершенствовать наши продукты для наших пользователей.

Как вы думаете, какое будущее ожидает майнинг BTC?

— Биткоин — это ведущая криптовалюта, наиболее популярная среди пользователей, поэтому связанная с ней сеть неизбежно получит больше внимания и капитала. В Северной Америке уже существует ряд фондов, основанных на майнинге Биткоина. В то же время многие публичные компании покупают биткоины и даже присоединяются к майнингу монет, сооружая масштабные майнинговые объекты, а это указывает на то, что влияние крупных организаций будет более ощутимым.

В условиях более институционализированной индустрии майнинга BTC каждый майнер, майнинговая ферма и пул должны будут постепенно улучшать свои технические характеристики и качество продукции. Жёсткая конкуренция будет диктовать новые требования развития индустрии, где только профессиональные игроки смогут остаться на плаву, а компании с недостаточным уровнем технологий и услуг будут постепенно отсеиваться.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =

Кнопка «Наверх»