Форки и альткоины

Илон Маск: «Я продолжу поддерживать Dogecoin, несмотря на падение рынка»

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что продолжит покупать и поддерживать криптовалюту-мем DOGE даже на фоне спада крипторынка.

Илон Маск (Elon Musk) вновь подтвердил свою приверженность Dogecoin. На выходных он упомянул DOGE в ответ на твит одного из создателей монеты Билли Маркуса (Billy Markus), использующего псевдоним Shibetoshi Nakamoto. Маркус выразил пожелание, чтобы люди использовали DOGE не только для «пампа и дампа», потому что у этой монеты есть много других причин для существования.

Маск ответил ему, что «собачью монету» можно использовать для покупки товаров, предлагаемых Tesla и Spacex. Он также намекнул, что в будущем спектр использования DOGE может быть расширен. Своими твитами Маску удалось ненадолго «подбросить» курс DOGE до $0.062, после чего он вновь стал снижаться.

В январе автопроизводитель Tesla начал тестировать прием платежей в DOGE за некоторые товары, а в мае Маск сообщил, что SpaceX тоже скоро начнет принимать эту криптовалюту в качестве оплаты за сувенирную продукцию. Руководитель Tesla всегда был сторонником Dogecoin. Он уверен, что DOGE – это «народная» криптовалюта, у которой есть большой потенциал для совершения ежедневных платежей. Маск сообщил, что он владеет монетами DOGE, в дополнение к биткоину и эфиру.

На прошлой неделе инвестор Dogecoin подал в суд на Маска за продвижение этого проекта, потребовав возмещения $258 млрд. Истец обвинил миллиардера в ложных заявлениях, что инвестиции в DOGE считаются законными. Податель иска утверждает, что на самом деле этот криптоактив не имеет ценности, а Маск рекламирует обычную криптовалютную пирамиду.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =

Кнопка «Наверх»