Пресс-релизы

Meson Network запустит основную сеть в 2022 году

Проект Meson Network завершил три раунда финансирования с участием Hash Global, Libertus Capita и Mask Network. Ведущие инвесторы отмечают вклад проекта в децентрализованную инфраструктуру Web3.

Meson Network привлекла к развитию проекта партнеров и инвесторов: Digital Currency Group, Youbi Capital, Zonff Partners, SevenX, Hashkey, Bixin Ventures, Permanent Ventures, Formless Capital, Bitscale Capital, Rarestone, CMT Digital, Kernel Ventures, Incuba. Alpha, DHVC, Folius Ventures, Sanctor Capital, PAKA, Shima Capital, Digital Renaissance. Среди индивидуальных инвесторов проекта: Сэм Уильямс, Джош Ханна, Томас Бейли, Алекс Руснак, Джек Херрик, Юэтиан Чен, Мельтем Демирор, Дискус Фиш.

Планы развития

Meson пытается создать в будущем крупнейший в мире рынок пропускной способности. В Meson пользователи могут обменивать свои неиспользуемые ресурсы пропускной способности токены, а те, кому нужны такие ресурсы, могут взять их в аренду.

Многие поставщики облачных сервисов больше полагаются на нисходящую модель продаж для агрегации ресурсов. Например, если кто-то хочет открыть рынок, ему необходимо нанять местных жителей, и по мере расширения охвата рынка количество нанятых людей растет линейно или даже экспоненциально.

Эта модель очень хорошо работала в течение последних 10–20 лет, но сейчас ситуация изменилась. Meson может интегрировать ресурсы снизу вверх. Пользователям не нужно заботиться о том, как общаться с людьми, им нужно только загружать или получать доступ к ресурсам на рынке в соответствии со стандартами и протоколами.

Преимущество этой новой модели заключается в максимально возможном исключении человеческого взаимодействия в системе и быстром достижении масштаба с помощью механизмов свободного рынка.

Прошлые достижения и следующие шаги

Ранее тестовая сеть Meson прошла несколько итераций и исправлений ошибок, при этом количество узлов варьировалось от менее 100 узлов в первые дни до более 50 000, и колеблется окна уровне 30 000 в последнее время. 

Проект обеспечивает стабильную пропускную способность для Arweave, IPFS и приложений, использующих эти хранилища, помогая Arweave и Solanart обеспечивать стабильный доступ для сотен тысяч пользователей даже в часы пикового трафика около 100 ТБ в час. Кроме того Meson оказала содействие другим проектам, например, Matters, Permacast, RSS3, Cyberconnect, Koii и т. д.

В 2022 году Meson Network планируют запустить первую версию протокола на Ethereum. Пользователи могут начать торговать ресурсами пропускной способности на Meson после запуска. Кроме того, разработчики внедрят систему поощрения токенов и соответствующие механизмы для участников системы.

После запуска основной сети Meson добавит поддержку различных блокчейнов, совместимых с EVM, снизит порог использования сети пользователями и начнет интегрировать децентрализованные узлы в качестве дополнения к сети. На третьем этапе проект планирует стать поставщиком ресурсов пропускной способности по умолчанию для децентрализованного облака Web 3.

Официальный веб-сайт: https://meson.network

Github: https://github.com/daqnext

Twitter: https://twitter.com/NetworkMeson

Medium: https://medium.com/meson-network

Linktr: https://linktr.ee/mesonnetwork

Discord: https://discord.com/invite/z6YfSHDkmS

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =

Кнопка «Наверх»