Новости безопасности

Основатель проекта Tron опроверг обвинения в незаконной деятельности

Создатель криптовалюты Tron Джастин Сан готов привлечь за клевету автора разоблачительной публикации в The Verge.

Журналист издания Кристофер Харланд-Данауэй (Christopher Harland-Dunaway) в своей статье The many escapes of Justin Sun утверждает, что Джастин Сан «часто старается обойти финансовые правила» как Китая, так и США. В ходе журналистского расследования автор ознакомился с внутренней финансовой документацией компании и пообщался с 15 источниками, которые пожелали остаться неизвестными.

Журналист характеризует Сана как чрезвычайно энергичного «человека, отчаянно жаждущего успеха, практически не проявляющего сочувствия к своим сотрудникам, и использующего технологии, которые препятствовали торговой войне между США и Китаем».

Харланд-Данауэй утверждает, что бывший сотрудник компании Tron рассказал ему об «инсайдерской торговле Сана и его пекинской команды для поднятия цены TRX». Другой источник сообщил журналисту, что основной причиной привлечения экс-сотрудника SEC Дэвида Лабхарта (David Labhart) в качестве первого руководителя отдела по соблюдению регуляторных нормативов является «доказательство, что TRX — это не ценная бумага, а служебный токен».

В статье говорится, что увольнение Лабхарта было связано с тем, что он отказался «написать юридическое заключение для защиты Сана в случае, если ему будет предъявлено обвинение в продаже незарегистрированных ценных бумаг».

В материале сказано, что после приобретения криптобиржи Poloniex в 2019 году Сан внедрил лишь имитацию процедуры «знай своего клиента» (KYC). По словам источника, платформа зарегистрирует пользователя, даже если тот «пришлёт фото Дональда Дака».

Джастин Сан счел обвинения ложными и сфабрикованными, и назвал статью «вопиющей дезинформацией». В Twitter Сан заявил что текст о нарушениях на Poloniex является «полной ложью со стороны Verge и репортера», и пригрозил подать иск на журналиста и издание.

«Poloniex всегда пользовался безупречной репутацией с момента своего возникновения в качестве биржи SAFU. Мы придерживаемся самых высоких стандартов в защите криптоактивов наших клиентов с проверенной репутацией без каких-либо серьезных нарушений безопасности за последние восемь лет», — возмутился Сан.

Это уже не первое обвинение основателя Tron в незаконной деятельности. В прошлом месяце аналитическая компания GFX Labs обвинила Джастина Сана в намерении провести управляемое голосование на Compound. Заявление о препятствии торговой войне США и Китая может помешать сотрудничеству Сана с властями КНР. В прошлом году основатель Tron перешел в исследовательский проект компартии Китая.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двенадцать =

Кнопка «Наверх»