Политика и регулирование

Регулятор Онтарио оштрафовал биржи Bybit и KuCoin за несоблюдение законов о ценных бумагах

Комиссия по ценным бумагам Онтарио приняла принудительные меры против криптовалютных бирж Bybit и KuCoin, оштрафовав их за несоблюдение законов о ценных бумагах.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC), Bybit и KuCoin не соблюдали требования местных регуляторов, позволяя резидентам Онтарио торговать незарегистрированными ценными бумагами. Площадка Bybit поддерживала диалог с регулятором, поэтому между OSC и компанией Bybit Fintech Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, заключено мировое соглашение. Биржа выплатила OSC штраф на сумму 2.5 млн канадских долларов ($1.9 млн), а также 10 000 канадских долларов (около $7 700) на покрытие расходов в связи с расследованием OSC.

Bybit также взяла на себя обязательство привести свои операции в соответствии с требованиями регулятора. В процессе обсуждений, связанных с регистраций биржи, Bybit не будет создавать новые учетные записи для клиентов из Онтарио, оказывать услуги резидентам этой провинции, а также участвовать в маркетинговых и рекламных мероприятиях, ориентированных на граждан Онтарио. 

Если биржа не получит одобрение OSC на работу в провинции, она обязана прекратить деятельность на этой территории. Пользователи из Онтарио, уже зарегистрированные на Bybit, должны закрыть свои позиции в определенных продуктах. Это касается торговли с кредитным плечом и маржинальной торговли. Любые активы, оставшиеся на счетах розничных инвесторов из Онтарио, могут быть выведены с платформы Bybit.

В отличие от Bybit, KuCoin не стала сотрудничать с OSC, заявляет регулятор. Для компаний, которые связаны с криптовалютной биржей KuCoin – Mek Global Limited, зарегистрированной на Сейшелах, и PhoenixFin Pte Ltd, зарегистрированной в Сингапуре – предусмотрен постоянный запрет на ведение деятельности в Онтарио. Кроме того, KuCoin обязана выплатить административный штраф 2 млн канадских долларов ($1.5 млн), а также 96 550 канадских долларов (около $74 500) в качестве расходов, связанных с расследованием.

29 марта 2021 года OSC предупредила платформы, предлагающие торговлю деривативами и ценными бумагами в Онтарио, чтобы они начали процесс регистрации до 19 апреля 2021 года. Несмотря на это предупреждение, Bybit и KuCoin не связались с OSC к установленному сроку и продолжили работу в Онтарио, поэтому Комиссия была вынуждена принять принудительные меры в отношении этих торговых площадок.

«Иностранные платформы для торговли криптоактивами, желающие работать в Онтарио, должны соблюдать правила. В противном случае им придется столкнуться с принудительными мерами. Мы не намерены мириться с нарушением законов о ценных бумагах», – заявил директор по соблюдению нормативных требований OSC Джефф Кехо (Jeff Kehoe).

Напомним, что в мае прошлого года OSC предъявила аналогичные обвинения криптовалютной бирже Poloniex. В 2020 году биржа криптовалютных деривативов BitMEX тоже была вынуждена прекратить работу с трейдерами из Онтарио для соблюдения требований регулятора.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Кнопка «Наверх»