Новости бизнеса

Руководство криптокредитора Celsius хочет превратить его в кастодиальный сервис

Генеральный директор криптовалютного кредитного сервиса Celsius Алекс Машинский не собирается сдаваться – совместно с Ореном Блонштейном они хотят превратить компанию в кастодиальный сервис.

Криптокредитор Celsius подал заявление о банкротстве еще в середине июля. Но руководство компании хочет сохранить бизнес. Учитывая, что и ранее сервис предоставлял услуги кастодиальных счетов, смена основного направление бизнеса на хранение криптоактивов выглядит вполне работоспособной.

Алекс Машинский (Alex Mashinsky) и Орен Блонштейн (Oren Blonstein), который занимает позиции главы по инновациям и главы отдела комплаенса, собираются «воскресить» свою компанию в рамках проекта Kelvin. Фирма будет хранить активы пользователей, а прибыль получать с комиссий за определенные транзакции. 

Общество, представляющее интересы кредиторов Celsius, призвало компанию продолжить предоставлять различные кредитные услуги и стейкинг. Сам Машинский сравнил текущую ситуацию с компаниями Apple и Delta Airlines. Apple была близка к банкротству в 1997 году, а Delta Airlines подавала на банкротство в 2005 году.

«Если краеугольным камнем нашего бизнеса будет хранение активов, но наши клиенты будут просить добавлять различные сервисы, вроде стейкинга, кредитования, или обмена одного актива на другой, то мы вполне сможем брать комиссию за эти услуги», – отметил Блонштейн.

Ранее Департамент финансового регулирования Вермонта представил в суд документ, в котором обвиняет криптовалютный сервис Celsius в работе по пирамидальной схеме.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =

Кнопка «Наверх»