Политика и регулирование

Суд обязал SEC передать Ripple записи Уильяма Хинмана по статусу ETH

Окружной суд Нью-Йорка предписал SEC передать компании Ripple 14 документов, включая записи бывшего финансового директора Уильяма Хинмана (William Hinman).

Судья Сара Нетберн (Sarah Netburn) на заседании суда Южного округа Нью-Йорка 13 января
постановила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна передать Ripple электронное письмо с черновиком речи Уильяма Хинмана о том, является ли эфир ценной бумагой.

Это судебное постановление вышло в рамках судебного процесса между SEC и компании Ripple. Комиссия и Ripple вовлечены в длительные споры о том, какие документы должны быть доступны в процессе расследования. Адвокаты Ripple, занятые сбором документов, которые проясняют внутренние коммуникации и политики SEC в отношении криптовалют, чтобы защитить права своего клиента, настаивают на их предоставлении. Юристы SEC долгое время отказывались предоставить эти документы, утверждая, что они не подлежат разглашению.

Постановления суда обязало регулятора передать документы, касающиеся не только внутренней переписки сотрудников SEC, но и некоторые записи со встреч между сотрудниками Комиссии и третьими сторонами, которые не защищены от публикации.

Главный юрисконсульт Ripple Стью Альдероти (Stu Alderoty) уверен, что полученные документы помогут выиграть дело.

«Мы довольны постановлением суда, предоставляющим Ripple доступ к важным документам, которые SEC скрывала. Мы продолжим активно защищать своего клиента, и сохраняем оптимизм в отношении того, что решение внесет в отрасль столь необходимую ясность».

Всего Ripple запросила доступ к 14 записям и трем дополнительным документам, включая черновик речи от 2018 года  Уильяма Хинмана — бывшего директора по финансам SEC. Чиновник заявил на конференции, что, эфир не ценная бумага, и с этого момента актив воспринимается как товар. При этом он заявил, что это его личное мнение. Судья считает, что личные взгляды сотрудников агентства не конфиденциальны, если они не связаны с формулированием или проведением политики ведомства, поэтому могут быть предоставлены по требованию ответчика.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил в ноябре 2021 года, что видит прогресс в судебном разбирательстве с SEC и предположил, что оно может завершиться уже в следующем году. В декабре антикоррупционная организация Empower Oversight обвинила SEC в несоблюдении закона о свободе информаци и направила в SEC запрос на информацию о бывшем высокопоставленном сотруднике SEC Уильяме Хинмане. Комиссия отказалась предоставить эти документы. Напомним, еще в августе Empower Oversight инициировала расследование в отношении Хинмана.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Кнопка «Наверх»