Форки и альткоины

Виталик Бутерин рассказал о вариантах использования решений третьего уровня

Сооснователь Эфириума заявил, что решения третьего уровня имеют смысл только в том случае, если они обеспечивает функции, отличные от тех, которые обеспечивают протоколы второго уровня.

По словам Бутерина, трехуровневая архитектура масштабирования, предполагающая наложение одной и той же схемы масштабирования поверх самой себя, как правило, не работает должным образом:

«Роллапы поверх роллапов, где два уровня роллапов используют одну и ту же технологию, конечно, не работают. Но трехслойная архитектура, в которой второй и третий уровни имеют разные цели, тем не менее, может работать», – заявил Бутерин.

Другим вариантом использования протоколов третьего уровня может быть «настраиваемое масштабирование» для специализированных приложений, которые не хотят использовать виртуальную машину Эфириума (EVM) для выполнения вычислений. Бутерин считает, что третий уровень можно использовать для масштабирования со «слабым доверием» с помощью технологии Validiums.

Сооснователь Эфириума добавил, что это может быть полезно для приложений корпоративного блокчейна за счет использования «централизованного сервера, на котором работает программа проверки достоверности и регулярно фиксируются хэши в блокчейне». 

Бутерин подчеркнул, что до сих пор неясно, будут ли структуры третьего уровня более эффективными, чем текущая модель второго уровня, когда дело доходит до создания настраиваемых приложений в сети Эфириума.

В конце августа Виталик Бутерин сообщил, что через месяц выпустит уникальную книгу под названием «Proof of Stake», в которой будут собраны все его статьи и заметки за последние десять лет.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =

Кнопка «Наверх»